PRIVACY POLICY
Informazioni relative alla Privacy Policy del Sito Web In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito di ‘RIONE SANTO SPIRITO’, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.
La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito ‘GDPR’), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con ‘RIONE SANTO SPIRITO’, ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina:
www.rionesantospirito.it/privacy-cookies
L’informativa è resa solo per il sito di ‘RIONE SANTO SPIRITO’ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento dei dati personali deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la normativa Italiana ed Europea.
L’informativa può subire modifiche nel tempo, anche a causa dell’introduzione di nuove disposizioni normative al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi del comma 1 dell’art. 2-quinquies del novellato ‘Codice Privacy’ in forza del D. Lgs. 101/2018, dovrà legittimare il suo consenso, ove richiesto, attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne faccia le veci.
Trattamento dei dati Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali, nonché si occupa dei profili sulla sicurezza.
In specie, il Titolare del trattamento dei dati è ‘RIONE SANTO SPIRITO’, con sede in Via Mortara n. 98 – 44121 Ferrara (FE).
Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente sarà possibile contattare il Titolare al seguente indirizzo mail: segreteria@rionesantospirito.it I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e da Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti da ‘RIONE SANTO SPIRITO’, ovvero possono anche essere trattati da autonomi Titolari autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative e ordini dell’Autorità.
Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento
I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito di ‘RIONE SANTO SPIRITO’, nonché per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa. Inoltre, i dati raccolti dal sito potranno essere utilizzati per l’ulteriore finalità di gestione del contatto e della richiesta di
informazioni su attività, prodotti e servizi del Titolare. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell’interessato.
La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate o fino alla eventuale richiesta di cancellazione o revoca del consenso, ove fosse previsto, da parte dell’utente (sempre fatti salvi gli obblighi normativi gravanti sul Titolare). Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire
la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al
sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati a fini di sicurezza (ad esempio, blocco di tentativi di danneggiamento del sito, o accertamento di responsabilità in caso di reati
informatici ai danni del sito) e saranno pertanto conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del predetto fine.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Base giuridica e liceità del trattamento
Il trattamento dei dati personali, ove necessario in quanto funzionale a consentire la consultazione del sito di ‘RIONE SANTO SPIRITO’, non richiede il consenso dell’utente.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste informative sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto. Ove necessario rispetto a specifiche finalità, in ossequio alla normativa vigente, verrà richiesto e raccolto lo specifico consenso dell’utente al trattamento dei dati.
Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a ‘RIONE SANTO SPIRITO’ i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in
contatti con ‘RIONE SANTO SPIRITO’ per le comunicazioni. Pertanto, l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati obbligatori comporterà l’oggettiva impossibilità di perseguire le finalità di trattamento esplicitate e di provvedere a soddisfare la richiesta.
In riferimento alle ipotesi di necessaria richiesta, da parte di ‘RIONE SANTO SPIRITO’ del consenso dell’utente per il trattamento dei dati personali per specifiche finalità, l’utente stesso sarà libero di non conferire il consenso, tuttavia ciò impedirà a ‘RIONE SANTO SPIRITO’ di svolgere la relativa attività o il servizio richiesto.
Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di ‘RIONE SANTO SPIRITO’ e sono curati da soggetti interni all’organizzazione del Titolare, nonché da eventuali soggetti esterni autorizzati ad effettuare operazioni di manutenzione ed assistenza o comunque coinvolti nell’organizzazione del sito (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
Trasferimento dei dati extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, paragrafo 1 del GDPR, per cui non occorre ulteriore consenso. Il Titolare si impegna a non trasferire dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss. del GDPR.
Diritti dell’utente
L’utente, in qualità di soggetto interessato. ha il diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 GDPR, all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali). Può inoltre esercitare, se ed in quanto applicabili, i diritti riconosciuti dal GDPR all’art. 7 (revoca del consenso) e agli artt. 15-22 (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità dei dati, opposizione, non sottoposizione a processo decisionale automatizzato); per una disamina
più approfondita dei singoli diritti, si consultino i citati articoli del Reg. UE 2016/679 – GDPR.
Detti diritti potranno essere fatti valere in qualsiasi momento rivolgendo apposita richiesta scritta al Titolare del trattamento (tramite racc. a/r presso la sede indicata o mail all’indirizzo  segreteria@rionesantospirito.it) e/o ai Responsabili esterni. Le richieste possono essere predisposte dall’utente senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali (disponibile sul sito www.garanteprivacy.it).
L’esercizio dei diritti da parte dell’interessato è gratuito ai sensi dell’art. 12 GDPR; tuttavia,
nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare all’interessato un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare il soddisfacimento della richiesta stessa.
COOKIE POLICY ESTESA
Modifiche al presente documento
Il presente documento costituisce la Privacy e Cookie Policy del sito web di ‘RIONE SANTO
SPIRITO’. Poiché nel tempo possono intervenire modifiche o aggiornamenti, si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati. Il documento è stato revisionato in data 01/07/2019 per essere conforme alle disposizioni normative vigenti, in particolare al Regolamento UE 2016/679 – GDPR.